12月は
比較的大人しくしていたことで
相方の気分も損ねることなく?
メニューに頭を悩ませる日々ですが
お裾分け等の頂きモノもあったりして
助けられました
で
早速
その助けられた頂きモノから
オムライス&チキンナゲット
ポテトサラダ(母の手作り)
豆腐&ネギの味噌汁(赤出汁)
北風が強くて寒かった日

リクエストによりお鍋にしました
(白菜・長ねぎ・榎茸・豆腐・豚バラ・餃子)
締めにラーメン
からの~
おじやも食べたいと言う相方…
目玉焼きハンバーグ
ただのハンバーグにひと手間
目玉焼きが乗っているだけで
ちょっと特別感
カレーライス
母からお裾分けのヒレカツをトッピング
(ワタシはご飯はFANCLの発芽米)
余り物で作る
ビーフストロガノフからの~ドリア
休日のお昼
冷蔵庫にあるもので作った焼うどん

冷凍庫で忘れかけていた
金目鯛の煮付け
お魚料理は
本当に少ない
そこが課題かしら?
そして年末
お正月のメニューを考える

一応、長男の嫁
(といっても相方の両親は既に他界)
訪ねてくる親類を
おもてなさなくちゃいけない
けど
基本的に素材集めがメイン








