料理教室
ブレッドコース・7回目
基礎クラスの
11月・12月のシーズンメニューより


準備された材料を計量し
混ぜて、こねて、発酵、
トッピングの素材を準備&包み込む
焼き上がると
こうなるんです



WINTER COLLECTION



~2019 2020冬コレ~
【シーズン】
ポルチーニとカマンベールのリースピザ
だけど…
具材に苦手な茸を3種類もトッピング



トッピングに入れるか、どうか
迷いながら
先生曰く
味にパンチがなくなる
ということで
茸入りを半分、ノー茸を半分
(写真の上半分)・(写真の下半分)
パンチがある方?の茸入りは
結果的にワタシは食べませんけどね

じゃぁ、誰が食べるの?
ちょうど来客予定もあったので
それに合わせて
このパンを作ってきました

お気に召すと良いけれど
召さなかったら
実家に持っていきま~す



と思っていたところ
茸好き
といって

ペロリと平らげてくれました!
気を使って
モリモリ食べてくれたのかもですが…
作った甲斐がありました

それから
今回も
3種類のお手土産を頂きましたぁ



CHARDONNAY SEMILLON 2017

(サンタ・ヘレナ アルパカ シャルドネ・セミヨン)
ひよこ豆(トーヨーフーズ)
ニベア マシュマロケア ボディムース
協賛(スポンサー)企業
なかなか太っ腹ですね!
ありがとうございますっ

でも
聞くところによると…
お教室によって
ワインのバッグがつくとか、つかないとか
都心から離れる(郊外)と
そんな差がつくのかしら?

小振りなバッグに
無理矢理詰め込んでお持ち帰りしました
こういう時のエコバッグ。。
こういう時に持ってなかったりするぅ
