料理教室
ブレッドコース・7回目
 
基礎クラスの
11月・12月のシーズンメニューより
 
クリスマスベルクリスマスのリースをイメージクリスマスツリー
 
 
準備された材料を計量し
混ぜて、こねて、発酵、
トッピングの素材を準備&包み込む
 
焼き上がると
こうなるんですグラサンルンルン
 
 
WINTER COLLECTION雪雪の結晶
~2019 2020冬コレ~
 
【シーズン】 
ポルチーニとカマンベールのリースピザ
 
 
なかなか美味しそう照れ
 
だけど…
具材に苦手な茸を3種類トッピング
きのこポルチーニ
きのこしめじ
きのこマッシュルーム
 
トッピングに入れるか、どうか
迷いながら
 
先生曰く
味にパンチがなくなる
 
ということで
 
茸入りを半分、ノー茸を半分
(写真の上半分)・(写真の下半分)
 
パンチがある方?の茸入りは
結果的にワタシは食べませんけどねえー
 
 
じゃぁ、誰が食べるの?
 
ちょうど来客予定もあったので
それに合わせて
このパンを作ってきましたチョキ
 
お気に召すと良いけれど
 
召さなかったら
実家に持っていきま~すニヒヒ車
 
 
と思っていたところ
 
茸好きピンクハートといって
ペロリと平らげてくれました!
 
気を使って
モリモリ食べてくれたのかもですが…
 
作った甲斐がありましたデレデレ
 
 
 
それから
 
今回も
3種類のお手土産を頂きましたぁ爆笑プレゼント
 
CHARDONNAY SEMILLON 2017シャンパン
(サンタ・ヘレナ アルパカ シャルドネ・セミヨン)
ひよこ豆(トーヨーフーズ)
ニベア マシュマロケア ボディムース
 
 
協賛(スポンサー)企業
なかなか太っ腹ですね!
 
ありがとうございますっウインク
 
 
でも
聞くところによると…
 
お教室によって
ワインのバッグがつくとか、つかないとか
 
都心から離れる(郊外)と
そんな差がつくのかしら?キョロキョロ
 
 
小振りなバッグに
無理矢理詰め込んでお持ち帰りしました
 
こういう時のエコバッグ。。
こういう時に持ってなかったりするぅ笑い泣き