久しぶりの
お料理(手料理)ネタです

8月は殆ど作りませんでしたから
相方はこんな感じでした





なので
9月は少し作ったつもり

ということで先ずは…
しょうが焼き
料理教室以外では
初めて作りましたぁ
🔰

見た目が濃いめなのは
使った醤油が濃口だったから
味は見た目よりあっさりしてました
カット野菜を使った
コンソメスープをお供に
豚肉が柔らかいと言われたので
「母のお裾分けのデパートのお肉だから」
と言ったら黙ってました
普段はスーパーの安いお肉
そもそも仕入先が違うからね。。


上手く包めて褒められた
失敗作

しょっぱかった
塩分過多。。

手料理といえるかどうか…
冷蔵庫にあったモノと
買ってきたモノでほぼ構成。。
あか牛 ハンバーグ

ほうれん草とベーコンのソテー
アスパラ&たまごのサラダ
ひじき(スナップえんどう&レンコン)
お味噌汁(卵と玉ねぎ)