久しぶりの
お料理(手料理)ネタです爆笑

8月は殆ど作りませんでしたから
相方はこんな感じでした 右差し ムキームカムカ

なので
9月は少し作ったつもりキョロキョロ


ということで先ずは…
 
しょうが焼き
料理教室以外では
初めて作りましたぁ爆笑🔰

見た目が濃いめなのは
使った醤油が濃口だったから
味は見た目よりあっさりしてました

カット野菜を使った
コンソメスープをお供に

豚肉が柔らかいと言われたので
「母のお裾分けのデパートのお肉だから」
と言ったら黙ってました

普段はスーパーの安いお肉
そもそも仕入先が違うからね。。えー



上手く包めて褒められた
オムライスグラサンナイフとフォーク



青椒肉絲(筍抜き)
煮玉子
肉ワンタンスープ



不評タラー
お魚の生臭さが気になる

鮭の肉じゃが風煮物



失敗作ゲロー
しょっぱかったチュー 塩分過多。。

サイドメニュー
茄子&玉ねぎの塩こうじ炒め



手料理といえるかどうか…

冷蔵庫にあったモノと
買ってきたモノでほぼ構成。。

あか牛 ハンバーグステーキ
ほうれん草とベーコンのソテー
アスパラ&たまごのサラダ
ひじき(スナップえんどう&レンコン)
お味噌汁(卵と玉ねぎ)