5月のお昼ご飯~2019年 | ゆるりと香り
週末には
町内会のお掃除(クリーン…???)
朝から
相方に付き添って
会費の集金
ごみ袋&軍手、飲み物を配布
日傘をさしてね

あまりに暑いので
まだ早いと思いましたが
そうめんです

たまたま買ってあった
アメリカンチェリーを添えて彩りを

実は
そうめんを茹でるのは
ほぼ初めて🔰
というのも
実家にいた頃
手伝おうとして
麺を恐る恐る投入していたら
母に
ささっとやらないと麺がくっつく
と言われそれっきり

で、
何故こんなことを書いているか?
そうめんを流水で洗う(滑りとり)ため
そうめんを鍋からザルに移し
水を流していたのですが
そこに
右手を突っ込んで
まだ中まで水が浸透しておらず
熱々の麺の中に
右手を入れてしまった訳です

まだまだ
お料理初心者のワタシです

🔰
そして
5月から
週末お昼ご飯に仲間入りした麺料理
焼きうどん(塩)

