6月になりましたね。
令和になって1ヶ月ですねぇ

さて
その1ヶ月間

5月は
まあまあ作った方でしょうかニヤリ

相方の揚げ物NGって
意外とレパートリー増やせない。。

ではでは

コンソメスープのロールキャベツ
ひき肉と玉ねぎの中に
とろけるチーズを忍ばせましたチーズ



ヘルシー?
冷蔵庫を整理するための苦肉の肉(策)
白菜としらたきと牛ひき肉の炒め煮



スーパーで買った焼くだけの
焼肉のたれ味付き牛肉

野菜不足に気を配り
お肉の下に敷き詰めました



サバ缶&ホールトマトを使った
サバのトマトカレーライス(辛口)カレー
この日のご飯(ライス)は
たまたま発芽米でした


上差しこれをアレンジすると…

サバのトマトカレードリア
ご飯を敷き詰めてルーをかけ
とろけるチーズを乗せて焼きました下差し
(緑色は掛けすぎたハバネロソース・中辛)



野菜たっぷり牛丼
お野菜を鶏ガラスープの素と塩&胡椒で味付け
牛丼の上に乗せ
更にその上に味玉を



5月に入って
最初に作ったらしい手料理下差し

豚バラのカレーライス(辛口)カレー
トッピングに
冷凍食品のささみフライ
(揚げ物はワタシのみ)