6月になりましたね。
令和になって1ヶ月ですねぇ
さて
その1ヶ月間
5月は
まあまあ作った方でしょうか

相方の揚げ物NGって
意外とレパートリー増やせない。。
ではでは
スーパーで買った焼くだけの
焼肉のたれ味付き牛肉
野菜不足に気を配り
お肉の下に敷き詰めました

サバ缶&ホールトマトを使った
サバのトマトカレーライス(辛口)

この日のご飯(ライス)は
たまたま発芽米でした


サバのトマトカレードリア
野菜たっぷり牛丼
お野菜を鶏ガラスープの素と塩&胡椒で味付け
牛丼の上に乗せ
更にその上に味玉を

5月に入って
最初に作ったらしい手料理

豚バラのカレーライス(辛口)

トッピングに
冷凍食品のささみフライ
(揚げ物はワタシのみ)
