とにかく
野菜を食べてもらうぞっ



なのに
肉料理多めの大皿料理です

味付き牛肉&にんにくの芽
完全に炒めるだけ
滲み出るこの黄色い油が気になるところ

(写っていないけど、お味噌汁は白菜と鮭)
お野菜(玉ねぎ・じゃがいも・人参・キャベツ)を
レンジで温野菜にして

その上に軽く焼いた牛肉を乗せて

この日のカレーは
豚バラ&玉ねぎをたっぷりと


麻婆豆腐&餃子
野菜&玉子の鶏ガラスープ
うっかり麻婆豆腐のお豆腐の種類
間違えて購入していたことが判明

絹ごしじゃなくて木綿だった。。
簡単なセット売り親子丼
これはありがたい!
あとはお好みで食材を追加~
汁だくにしたかったので出汁をひたひたにし
そして玉ねぎも増量
したのに!
汁だくにならなかった親子丼…
既に紹介済みですが
初めて作った鍋焼き肉うどん

休日のお昼用に買っておいた
つけ麺 

予定が狂い夕飯になりました
(トッピングに、叉焼・メンマ・煮玉子・温野菜)
定番化
野菜コンソメスープ
(玉ねぎ・キャベツ・人参・じゃがいも・ベーコン・卵)
