12月につくったお鍋たち鍋

基本的に味付けは同じですが
調味料の量は目分量だし
投入する具材次第で味も変わりますニコニコ

鍋のあとは
玉子でとじたおじやが定番です割り箸

実家では
中華麺を入れていましたけどラーメン


ぶり鍋(ブリしゃぶ用、豆腐・白菜・長ねぎ)
締めは定番のおじや




つみれ鍋
(白菜・長ねぎ・豆腐・鶏つみれ)



お鍋(豚バラ&白菜)


お鍋は簡単~ルンルン

身体も温まるし
手っ取り早くて良いですね照れ


次のお鍋2つは
以前に紹介済みです

大量に頂いた牡蠣でつくった
牡蠣鍋


頂いた伊勢海老でつくった
伊勢海老入りのお鍋