12月のご飯・2018 | ゆるりと香り
12月のご飯

舞台が終わったあとは…
色々つくってみました

お肉料理中心ですが
なるべくお野菜を摂取してもらう
これが目的でもあります

前に宅配モニターでつくった
「ジューシーそぼろと野菜のビビンバ」を再現
温泉玉子は半熟卵に


香味サーモン(焼くだけ)
野菜サラダ&ポテトサラダ
卵&玉ねぎのお味噌汁

肉巻き(絹さや・じゃがいも・人参)

玉ねぎのすりおろし野菜炒め

茄子の肉味噌炒め(混ぜるだけ)
お裾分けポテトサラダ
絹さや&じゃがいものお味噌汁

後日
ひき肉&絹さやを追加投入しました

気に入ったようです


ちゃんちゃん焼き風
(鮭・白菜・人参)

ジャーマンポテト風
(じゃがいも・ベーコン・ブロッコリー)
豚バラ&大根(混ぜるだけ)
豆腐&ほうれん草のお味噌汁

ハッシュドビーフ
野菜サラダ


