今度は…
大量の牡蠣入荷
そして、大きい

年に1度か2度
しっかり火を通したモノをお店で1個頂く
ワタシにとって
それが牡蠣
食中毒の話をよく聞くので
それでもドキドキだ!
それを
相方が大変に入手
さてどーする??
牡蠣料理なんぞ
勿論作ったこともない
しかも
殻つきの牡蠣を目の前に
もれなく困惑中~

先ず
3分の2(12個)を
実家へお裾分けで持っていき
そのうちの3分の2(8個)は
知り合いに配ってもらう
喜んでいたと聞いて少しホッとしました
さて
手元に残した牡蠣3分の1(6個)
先日の伊勢海老に続き
初体験
牡蠣の殻のむき方をググる
必要な道具類を準備
たわしと軍手とナイフとハサミ
殻いっぱいに身が詰まっていて
1つ1つが本当に大きい
で、、
ちゃんと火を通したいので
またもやお鍋です
ということで
美味しく頂きましたっ
ごちそうさまです




