相方が
伊勢海老をもらってきましたびっくりハッ

うーん。。

捌いたこともなければ
殆ど食べたこともない(苦手だから)えー


蒸す?焼く?煮る??

思いついたのは鍋鍋割り箸

ってことで
そのまま鍋に突っ込んでしまぇ~笑い泣き

そんなわけにはいかず

一応
捌かねばっプンプン
と意気込むのです筋肉

が…

どーやって???ガーン

そこで
ググって動画を発見ニヤリ

その動画を見ながら
手探り状態で解体~

殻が固くて固くて
縦半分にカットするのは大変うずまきタラー

カットした伊勢海老は
そのまま
お鍋に突っ込んでみましたグラサン


何とかなるものですね口笛

ちなみに
苦手な伊勢海老
ワタシも半身を頂きましたポーン

最後の締めは
いつも通りのおじやです

ごちそうさまですルンルン