素材を活かす料理
ちらし寿司~爆笑

酢飯(約300g)
錦糸卵
サーモン(生食用)
マグロ(中とろ)
いんげん豆(絹さやが手に入らず)
いくらの醤油漬け(加島屋)

彩りもまぁまぁ綺麗に乙女のトキメキ
相方も
「美味しそうおねがい」と言ってくれました!

当然
素材をそのまま頂くのですからグラサン

これで不味かったら
もぅ料理できなぃでしょ。。


素材はこちら下差し

切り身はそれぞれ半分余ったので
残りはお刺身として割り箸

サーモン(生食用)
マグロ(中とろ)


加島屋のお気に入りルンルン

いくら醤油漬(小瓶)2,000円
さけ茶漬(小瓶)1,400円 ←ついで買い

機会があれば
ホタテのほぐしを狙っていますニヤリ

この時のお会計で
ポイントの期限が迫っていることを教えてくださり
ポイント消化にはスイーツを充てました!



そして
肉じゃが風トマト煮

初めて作った料理に
恐る恐る箸を伸ばしていましたが
「美味しい」を頂きましたウインク


素材はこちら下差し

牛肉切り落とし(松阪牛)牛
(実家からのお裾分け&追加購入)
じゃがいも&にんじん(実家からのお裾分け)
玉ねぎ ← 好きなので多目


地元で
ホールトマト、ローリエ


きのこ干し椎茸はあくまで出汁用
勿体ないけど身は苦手なので処分

富澤のだし
主にお味噌汁のだし用
試しに初めて買ってみました

唯一
相方からリクエストのあったお味噌汁は
この出汁を使いました

2回に1回、
もしくは3回に1回は作っている
玉ねぎ&卵のお味噌汁割り箸

出汁が違うと
味がこんなに違うんだぁって思ったけど
相方には伝わりませんでしたキョロキョロもやもや

あの“美味しい”は本当か?