先日
久しぶりに料理教室へ行ったら
おっ、まだ大丈夫なのかしら?
早速予約
ブレッドの1dayは
材料は切って、計量してあるので
混ぜて、こねて、放置(発酵)…
すると、こうなるぅ~

かぼちゃとベーコンのグラタンブレッド
タイトル通りなら
フィリング(具)にはかぼちゃとベーコン
ですが、、
何故か
しめじが入るんですっ

(キノコは苦手)
2人1組で作る1dayレッスン
(6個分/1人3個)
ペアになった方には
申し訳ないなと思いながら
ワタシの分のブレッドには
しめじは1欠片も入れず
こっそり避けさせてもらいました
なので
ワタシの分はタイトル通り
かぼちゃとベーコンのグラタンブレッド
それから
今回は
1dayレッスンのレシピを頂けましたっ!
良かった
パンはもちもち
フィリングはゴロゴロ食べ応えあり
避けたはずのしめじが
こっそり?侵入していました

