“料理”と言えるのか?

熱川温泉の旅で購入した
金目鯛めし“炊き込みごはんの素”で
炊き込みご飯をおにぎり

見た目いい感じおねがいルンルン

ですが、実は…


お米の入ったお釜に記載量のお水を張り
出汁を入れ…

あれれ???
お水の量を間違えたことに気づくびっくりハッ

記載量は
お水と出汁を合わせた量だったガーン

結果
出汁入りの水を捨てるという事態ガーン

捨てた出汁の補充として
ほんだしをパラパラ入れるニヤリタラー

ま、一応魚系だからさっ
ここは臨機応変に魚しっぽ魚あたまガーン

味は
本来の味から少しズレが生じたものの
普通に食べられました爆笑

お焦げもほんのり。

金目鯛の切り身(お魚)は
やっぱり?
ふっくらとはいかない。

昨年行った
寄居の鮎めしを思い出す照れ