お風呂の後の朝食



食前ドリンクに
ストロベリーのビネガージュース

地の海のモノを中心に
定番の干物
しらすや海苔
海藻のお味噌汁など
(塩辛&わさび漬け以外は完食)

食後には
“へらへら餅”
熱川の郷土菓子(伝統菓子)だそう。
由来なども
お話してくださいました

ベースは小麦粉で作られており
甘い味噌ゴマだれで頂きます

食でもしっかり
熱川(伊豆)を満喫しました

チェックアウトまで
お部屋でまったり

雨は本降り

何処も観光せず帰路へ 

世界遺産になった
韮山反射炉とか
来宮神社参拝
とか…

本当は
色々観光したかったんです、ワタシ

お土産に
金目鯛の漁師煮、
とろアジの干物などを購入



帰宅すると…
ふてくされて?
待てなくて?
母親が
金目鯛の煮付けを食べていました



ワタシ
買ってくるって言ったじゃん!
こんなやり取り
