料理教室、22回目

4月の習得クラスは和食割り箸

いつものように
下準備である材料を言われるがままニヤリ
切って、混ぜて、煮て、揚げる…

するとこうなるグラサン

あら不思議~!?


海老しんじょう揚げ
魚の煮つけ魚しっぽ魚あたま
筍おこわ
若竹汁
いちご大福いちご

味は…

若竹汁はワタシには薄めえー
海老しんじょうは
海老が苦手なので食せず分かりませんチュー
いちご大福が
思ったより美味しかったウインク

今回の教室は
男性(初老)の方と2人。

惜しい!
マンツーマンじゃなかった…

手際を横目で観察目
お料理は最近始めたと思われる。
(ワタシの勘ですタラー

お家では相変わらず
全くお料理しないので
レベルは大して変わらないのかもっ爆笑

4月は
昨年10月に受講出来なかった
基礎クラスもあるので…

バタバタしそううずまき