青森土産の定番 | ゆるりと香り

ゆるりと香り

️モデル・俳優 | 着付講師・和装家 | ブライダル耳つぼジュエリー協会認定講師 | ホームヘルパー2級 | 料理ライセンス 

青森のお土産に
青森県産林檎の果肉ジャムを頂きましたぁりんご

もうお取り寄せしないと
食べられないかと思っていたので

めっちゃ嬉しいです爆笑
ありがとうございますっラブラブ


このジャムで
アップルパイを作るのが定番。

だって簡単でしょ口笛

市販のパイシートの上に
ジャムを乗せて
その上にパイシートを乗せる。

オーブンに入れれば焼き上がるグラサン

なんて想像しながら
ブログ書いていたら… 食べたくなったナイフとフォーク

先日
パイシートを全部焼いてしまったので
買ってこなくてはっ笑い泣き