2月の週末ご飯 2018 | ゆるりと香り
今年に入り、週末になると…
料理をしなくてはいけない状況下に

なので。
折角作ったのだから
初心者🔰ご飯を残しておこう!
と思ったわけです。
ハッシュドビーフ

リクエストで何度か作りました。
(3日間程食べ続けるそうです

)
ルーは市販のモノです。
盛り付けが汚いのは

お土産で頂いたという
鹿児島の黒豚の味噌漬け

焼いただけ

カット野菜を
その残った味噌だれで炒めた野菜炒め。
お味噌汁はあおさ
千葉のお土産で頂いたらしいです。
苺は静岡産
あまり甘くなかったです


もうちょっと
美味しそうな見た目にしたいな。。
品数も少ないし。
料理教室とは雲泥の差だね

それでも
片づけ(洗い物)係がいるので
楽チンなのですっ

ただ…
暇なのか、心配なのか
料理中に周りをウロウロされると
かなり邪魔


