今年に入り、週末になると…
料理をしなくてはいけない状況下にキョロキョロ

なので。

折角作ったのだから
初心者🔰ご飯を残しておこう!
と思ったわけです。


ハッシュドビーフカレー
リクエストで何度か作りました。
(3日間程食べ続けるそうです爆笑

ルーは市販のモノです。

盛り付けが汚いのは
ワタシじゃないからぁ~チュータラー



お土産で頂いたという
鹿児島の黒豚の味噌漬け豚

焼いただけグラサン

カット野菜を
その残った味噌だれで炒めた野菜炒め。

お味噌汁はあおさ
千葉のお土産で頂いたらしいです。

苺は静岡産
あまり甘くなかったですぽってり苺


もうちょっと
美味しそうな見た目にしたいな。。

品数も少ないし。
料理教室とは雲泥の差だねニヤリ



それでも
片づけ(洗い物)係がいるので
楽チンなのですっ爆笑

ただ…
暇なのか、心配なのか
料理中に周りをウロウロされると

かなり邪魔プンプン