料理教室、17回目。
今年最初のお料理教室です

今回の習得クラスはお魚料理



いつも通り
準備された食材を言われるがまま準備。
切って、混ぜて、煮込んで
いつもと違うのは…
鯵を捌くことかしら。
自分でいうのも何だけど
三枚おろし、意外と上手いのょ

最後に盛り付け…
鯵の南蛮漬け
高野豆腐の含め煮
はまぐりのお吸い物
お赤飯
フルーツ白玉
1月は
急に舞台を入れてしまったり
仕事も入ったりして
1回しか受講出来ませんでしたぁ

そして
時々お教室で頂くお土産

今回は…
リーチの歯ブラシ
桃屋の穂先メンマ(香ばし葱油味)
ありがとうございますっ
