料理教室、14回目。

今回も中華。

いつも通り、今まで通り
準備された食材を言われるがまま準備。
切って、混ぜて、煮て、蒸して、盛り付け…

するとこうなるグラサン


海老のチリソース煮&花巻
2種の焼売
鶏とカシューナッツの炒め物
カスタードまん

タッパー行きは…
海老のチリソース煮← 手付かず
鶏とカシューナッツ← 半分
焼売← 1個

今回は母にもちょこっとお裾分けニヤリ
花巻&カスタードまんを半分ずつ。
美味しいってょウインク

ラッキーなことに
今回もマンツーマンルンルン
気楽で良いねぇ~照れ
スケジュールの都合で何度か変更した経緯。

因みに
これがひとり分の材料下差し
(調味料等は別)