料理教室11回目。

基礎クラス、今回も洋食ナイフとフォーク

いつものように
準備された食材を言われるがまま切って、
調味料を混ぜて、炒めて、揚げる、焼く…

そしてこうなるグラサン


海老マカロニグラタン
手づくりチキンナゲット~マスタードソース~
コールスローサラダサラダ

この日は小学生位の男の子がお教室に。
平日のお昼だけど、学校は?
そして、その子とペアで作業することにタラー

大丈夫…? かなり心配だったけど、
そこは先生の気遣い&手伝ってくれたことで
無事完成しました爆笑

コールスローサラダは完食ナイフとフォーク
グラタンは海老とマッシュルーム入りきのこ
なので、手をつけずにそのままタッパー
ナゲットは5つのうち、3つお持ち帰り。


スポンサーは
その日の内に引き取りにやって来ました車

ワタシが
舞台の稽古で居ないことが多いから…