料理教室11回目。
基礎クラス、今回も洋食
いつものように
準備された食材を言われるがまま切って、
調味料を混ぜて、炒めて、揚げる、焼く…
そしてこうなる

海老マカロニグラタン
手づくりチキンナゲット~マスタードソース~
コールスローサラダ
この日は小学生位の男の子がお教室に。
平日のお昼だけど、学校は
そして、その子とペアで作業することに
大丈夫…? かなり心配だったけど、
そこは先生の気遣い&手伝ってくれたことで
無事完成しました
コールスローサラダは完食
グラタンは海老とマッシュルーム入り
なので、手をつけずにそのままタッパー
ナゲットは5つのうち、3つお持ち帰り。

スポンサーは
その日の内に引き取りにやって来ました
ワタシが
舞台の稽古で居ないことが多いから…