お料理教室、9回目 | ゆるりと香り
料理教室9回目。
基礎クラス、今回の肉料理は豚

いつものように
準備された食材&調味料を
言われるがまま切って、混ぜて、炒めて…
気づいたら全ての料理が出来上がっている
今回はこうなりました

豚のしょうが焼き
きんぴらごぼう
なめこと豆腐のおみそ汁
鍋炊きごはん
で、お持ち帰り用。
おかずを半分ずつタッパーに詰めこみ

お料理教室のスポンサー
たったこれだけの量のおかずだけど、
毎回楽しみにしているご様子で


苦戦したのはキャベツの千切り。
こういうところで
普段何もしていないことがバレるのです

この日は生徒はワタシともう1人だけ…
しかも、小学生くらいの女の子。
下手すりゃ、
親子に見えなくもない年齢差

ママのお手伝いしてるのかしら?
偉いね

ワタシは何もしないので。。

