料理教室9回目。

基礎クラス、今回の肉料理は豚豚
豚肉以外は
このようにトレー用意されております。


いつものように
準備された食材&調味料を
言われるがまま切って、混ぜて、炒めて…

気づいたら全ての料理が出来上がっている爆笑
今回はこうなりましたルンルン


豚のしょうが焼き
きんぴらごぼう
なめこと豆腐のおみそ汁
鍋炊きごはん

で、お持ち帰り用。
おかずを半分ずつタッパーに詰めこみお弁当

お料理教室のスポンサー
たったこれだけの量のおかずだけど、
毎回楽しみにしているご様子でニヤリ


苦戦したのはキャベツの千切り。

こういうところで
普段何もしていないことがバレるのですタラー

この日は生徒はワタシともう1人だけ…
しかも、小学生くらいの女の子。

下手すりゃ、
親子に見えなくもない年齢差ニヤリ

ママのお手伝いしてるのかしら?
偉いねウインク
ワタシは何もしないので。。