料理教室7回目。

基礎クラスはお魚料理魚しっぽ魚あたま

今回はお魚(鯵)を丸ごと
1人1尾を捌きましたおねがい

前回のイカに引き続き初めてだものタラー
先生に言われるがままに手探りで捌く。
意外と力が必要でしたが、
身を必要以上に切り落とすことなく
めっちゃ綺麗に三枚におろせましたグラサン

他の準備された食材を
いつものように言われるがまま
切って、混ぜて、煮て…
出来上がるとこうなります爆笑

鯵フライ~タルタルソース
かぼちゃの煮物~そぼろあん
たこときゅうりの三杯酢
豚汁


鯵フライ1枚とタルタルソース、
かぼちゃの煮物はタッパーでお持ち帰り。

見た目も良く、味も良くルンルン

我ながら、
料理上手だと勘違いしそうな出来爆笑