伊勢志摩の旅☆その⑨~フレンチ | ゆるりと香り
旅に出ると、
食事を二の次にしがちなワタシですが…
予約しておいたフレンチディナー
お一人さまのワタシ以外は、
ご夫婦やご友人同士だったり。。
オーシャンビューの席でゆっくり頂く
〈天使海老と夏野菜のサラダ仕立て〉
だけど… 海老を蟹にして頂きました
中央には胡瓜で紫陽花を表現。
〈季節の冷静スープ〉
〈パン〉
ライ麦と
地元産あおさのりを練り込んだバケット
ほんのり海苔の風味がします
〈鮑のステーキ
ケッパーとコルニッションのコンディマン〉
鮑丸々1個、柔らかくて美味しかったぁ~
既にお腹いっぱいになってきましたが…
メインはこちら
〈特選牛ロース肉と伊勢鶏もも肉のロースト
夏野菜添え〉
肉汁じゅわっと、 お野菜もしっかり
〈アバンデザート〉
ここでまさかの苦手なメロン
〈特製デザート&紅茶〉
マンゴーとオレンジでさっぱりと
ゆっくり約2時間?
気づいたら日が沈んできていました。
1日目の旅の締めくくりに
美味しいお料理で贅沢三昧です