退職日、上司との最後の晩餐

帝国ホテルのなだ万にて、
ごちそうになりました


初モノのかつお

桜えびのしんじょうと煮物。
盛り付けだけでも美味しそうに見えますが、
やっぱり手間と出汁ですよね、美味

蟹の入った酢の物。
お酢の酸味はとてもやさしいです

焼き物
カマス、筍の肉巻き、生麩田楽、ピクルス。
どれも美味しい

食事は、桜えびと筍のご飯。
どれを頂いても春です

デザート

高級店にありがちなフルーツが出てきたらどうしようかとハラハラでした
バニラではなく、
ミルクのアイスはワタシ好み

どれも美味しかったです

この10年7ヶ月の間に、
大分舌は肥えたかも
知れませんね
ワタシには敷居の高い高級店でのお食事は
とても贅沢な時間と経験です
今までありがとうございました


帝国ホテルのなだ万にて、
ごちそうになりました



初モノのかつお


桜えびのしんじょうと煮物。
盛り付けだけでも美味しそうに見えますが、
やっぱり手間と出汁ですよね、美味


蟹の入った酢の物。
お酢の酸味はとてもやさしいです


焼き物

カマス、筍の肉巻き、生麩田楽、ピクルス。
どれも美味しい


食事は、桜えびと筍のご飯。
どれを頂いても春です


デザート


高級店にありがちなフルーツが出てきたらどうしようかとハラハラでした

バニラではなく、
ミルクのアイスはワタシ好み


どれも美味しかったです


この10年7ヶ月の間に、
大分舌は肥えたかも


ワタシには敷居の高い高級店でのお食事は
とても贅沢な時間と経験です

今までありがとうございました
