あなご専門店【日本橋 玉ゐ】にて。

やっと『あなご』にありつけましたっラブ



まずは「箱めし」だ。
ワタシは小箱をチョイス 割り箸



箱めしには大・中・小があり、あなごの枚数のようだ。
大3枚、中2枚、小1枚。

煮あなごと焼あなご、どちらにしますか?

小は1枚なのでどちらかを1枚。
逆に、大中は煮あなごと焼あなごの両方を楽しむことも可能だ ニヤリ

締めに、お茶漬けも ルンルン



お茶漬け用に少し残して、椀に盛り付ける。
そこに、あなごの骨で取ったお出汁を注いで出来上がり。
コレ、美味しかったぁ 爆笑


気になっていた「あ巻き」
う巻き(うなぎ)のあなごバージョン。

デカっ!?
小箱にしておいて良かった…



お腹いっぱい… びっくり

ごちそうさまでしたっグラサン