年始のソウルフード!? | よっきぃのマイペース☆マイライフ

よっきぃのマイペース☆マイライフ

京都出身・大阪在住のよっきぃです!
サッカー(京都サンガや日本代表)のことや特撮ヒーロー(仮面ライダーやウルトラマン)のこと、最近では妖怪ウォッチネタまで幅広くマイペースでやってます!

喪中とはいえ正月にはお雑煮を食べました

京都の雑煮は白味噌ベースで大根、里芋、お餅とほんま真っ白な雑煮です

写メ撮って無いけど…

仕上げにカツオの削り節をパラパラ…

これを食べないと1年が始まった気がしません!

ところで嫁さんに実家の沖縄のお雑煮にはどんなのか聞いてみたら…

なんと白味噌ベース!


意外なところに共通点がありました!

で中に何を入れるのか聞いてみたら…




おせちの残りを入れるらしい…




ダイナミック!(≧∇≦)