今日は先日行われた白菜翡翠餃子🥟作りワークショップの様子をご紹介いたしますね🌈
今日は写真多めです🌟
こんな感じでスタートしました🍀
最初は白菜翡翠餃子の説明とレシピの説明から始まりました🌈
実演も交えながらの説明を皆さん真剣に聴いています🌟
そして、皆さんも実際に作り始めました🍀
最初は生地となる小麦粉を混ぜるところからスタート🌈
そして、生地をこね始めした🌟
皆さん真剣です🍀
そして、いよいよ、こねた生地を伸ばして白菜餃子の皮作りに🌈
そして、そして、1番僕が楽しいと感じた餃子を包む行程へ🥟
包むのが1番上手かったニカイ天狗👺
皆さん上手くて、それぞれ性格が現れる感じの餃子を作っていました🍀
主婦をされている方は本当に手際がいい🌟
そして、包んだ餃子を茹でて、
完成❗️🥟
それぞれ、自分が作った餃子を食べる試食タイム🌈
皆さん美味しそうに召し上がっておられました🌟
餃子の皮と具はお持ち帰り用のものもあり、
家でも実践していただけるようにしました🍀
初の試みだったため、不手際もあったかもしれませんが、
楽しんでいただけたでしょうかね🌈
次回は、1/30に開催します🌟
残念ながらすでに満席なので、キャンセル待ち受付中です🍀
ということで、
イベントcafé香る家ではこの様なイベントを毎月行っていますので、
こんなイベントしたい❣️など、要望がありましたら、
僕かきょこたんにコメントくださいませ🌈
雪が凍って滑りやすくなっているので、外出時はご注意くださいませ🌈
いま、目醒めた自分で在りましょう🍀
栗原能之でした🌟