『風のマジム』原田マハ | Spice to daily life in America

Spice to daily life in America

フルタイムで働くアラフォーワーママ。まさかの海外赴任が決まり、2023年4月からアメリカでのワーママ生活が始まりました。夫、息子たち(3歳と8歳)とのドタバタ4人暮らしです。

通勤途中の読書記録。
やっぱり大好きな原田マハさん。
『風のマジム』

内容紹介

ほんとうにあった夢物語、契約社員から女社長に――

実話を基に描いたサクセス・ストーリー。

琉球アイコム沖縄支店総務部勤務、28歳。

純沖縄産のラム酒を造るという夢は叶うか!

風の酒を造りたい!

まじむの事業計画は

南大東島のサトウキビを使って

島の中でアグリコール・ラムを造るというものだ。

持ち前の体当たり精神で島に渡り、

工場には飛行場の跡地を借り受け、

伝説の醸造家を口説き落として――。 


📕📘📕📘📕📘📕📘


知らずに読み進めていましたが

あまりの面白さに手が止まらず。


まじむが可愛くてとっても魅力的でパワフルで。

おばあを始めとして、まじむを支えてくれる人たちが

これまた、みーんな素敵で

涙が出てくるくらい素晴らしくて。


強い想いを持っていれば

人には伝わるんだな、人を動かすことが出来るんだな。


私もまじむの近くにいたら

絶対サポートしたかったな。


そんなことを思いながら、あとがきまで読んで

モデルさんのいる話だと知ってビックリ!!


ほんとうにあったお話だなんて。



心がほっこり、あったかくなり

元気をたくさん貰えるお話でした。


ラムって、あまり飲んだことがないので

(ラムコークぐらい、、)

改めて、味わって飲んでみようと思いますロックグラス