酒粕ケーキ。 | Spice to daily life in America

Spice to daily life in America

フルタイムで働くアラフォーワーママ。まさかの海外赴任が決まり、2023年4月からアメリカでのワーママ生活が始まりました。夫、息子たち(3歳と8歳)とのドタバタ4人暮らしです。

三連休の時に、家族で出かけた千葉で買ってきた
酒粕のチーズケーキ。

岩瀬酒造、という酒蔵で出た酒粕から
作ったというチーズケーキです。

遅めの昼食を取ったお店に置いてあり
珍しいな、と買ってみました。

中の写真は、美味しそうに撮れなかったので
載せるのはやめておきますが💦
甘さ控えめで、しっとり&もっちり。
ほんのり酒粕の香りがして、とても美味しかったです

箱の割には、中身がこじんまりとしていて😅
すぐに食べてしまいました。。

千葉の外房って、今までなかなか行く機会がありませんでしたが
海遊びは出来るし、お魚は美味しいし
こんな美味しいケーキもあるなんて


また是非遊びに行かねば照れ