Le Bar a Vin 52 @麻布十番 | Spice to daily life in America

Spice to daily life in America

フルタイムで働くアラフォーワーママ。まさかの海外赴任が決まり、2023年4月からアメリカでのワーママ生活が始まりました。夫、息子たち(3歳と8歳)とのドタバタ4人暮らしです。

少し前のことになりますが
家族で出かけていて、麻布十番で早めの夕食を、
という話になり、立ち寄ったお店。


成城石井がプロデュースするワインバーです。
1年52週、美味しいものを楽しむのがコンセプトのお店だとか。

成城石井好き&ワイン好きの私たち夫婦としては
飲み物メニューも食べ物メニューもとても魅力的で
と言いつつ、3歳の息子と一緒で大丈夫かな? と
少し心配でもありましたが、全く問題なし! でした。

グリル野菜。
グリルお肉の盛り合わせ。

写真撮ってませんが、他にも色々食べて飲んで。
かなり美味しかったです!!

コペルトのバゲットも美味しかったな🥖

グリル野菜やお肉は
わりと素材の味を活かす味付け、つまり薄目の味で
横にお塩やソースが色々ついていて
お好みで味付けするスタイルなのもよかった


息子のことを考えると
外食すると味が濃いし、、、と思い
外食控えめにしていたつもりですが
3歳も過ぎてし、いろんなものを食べさせてあげたいと
思う気持ちもあって、最近は、週末は外食率高めです。

そもそも私自身が、料理はあまり得意ではなく
美味しいものと美味しいお酒を
外で楽しむのが大好きなので
まぁしょうがないかな、って感じですね💦


こちらのお店、他にも食べてみたいメニューがたくさんあったので
また是非、家族で行きたいと思います



さて、あっという間に金曜日。
あと1日頑張ろう。

今日は珍しく出張です🚈