Pizzeria e trattoria da ISA | Spice to daily life in America

Spice to daily life in America

フルタイムで働くアラフォーワーママ。まさかの海外赴任が決まり、2023年4月からアメリカでのワーママ生活が始まりました。夫、息子たち(3歳と8歳)とのドタバタ4人暮らしです。

先週土曜日のこと。

中目黒の有名ピザ屋さん
Pizzeria e trattoria da ISA へ
家族でランチに行ってきました。

こちらのピザ屋さん、世界ピッツァ選手権チャンピオンの方が
職人兼社長のお店だということで
いつも行列が出来ている気がしますが
たまたま私たちが行った時は、タイミングよく
待たずに入ることができました。


定番、マルゲリータ。

{FD85C5E8-2A0A-4C19-88D0-5FDB3A4946CB}

アンチョビ入りのロマーノ。

{8DDDADD3-FC65-409A-9EF9-D30AD568884C}


どちらもとても美味しくて、ぺろっと頂きました爆笑

生地がなんとも言えない絶妙なお味で
窯で焼いた香りと歯ざわりがなんとも言えない




息子もピザデビュー。
美味しそうにぺろりと平らげてました




この日は午前中にちょっとタフな用事があり
気持ちがやや疲れていたのですが
美味しいピザで元気になれましたチョキ


割といいお値段なので
なかなか気軽には行けませんが
また食べに行きたいな。




ピザピザピザ

さて、また1週間の始まり。

天気予報を見るとげんなりしますが
ぼちぼち頑張ろう。