先週、実家で法事があったので娘と参列。
おにいちゃん、新幹線に乗りたい~~~!と号泣するも、面倒なので却下、パパとお留守番して頂いて・・・。

法事で頂いたのはこちら ↓


その名も!
『レンジでらくチン★ゆでたまご』

私の実家は新潟県で、金物洋食器で有名な町。
で、いろいろな商品が作られてるんですね~~~。

こちらは商品名そのままレンジでゆで卵が作れるん で・す・よ!

卵は通常電子レンジはタブーですよね?
なのに、入れちゃうの!?なのに、チン!ってなったらゆで卵!!!

フツーにゆでればいいじゃん!?
って思ってましたがせっかくなので使ってみました。



ココにセットします。



はい、入れました~~~。3個用ね。

で、とりあえず、10分 スタート!
  ↓
  ↓
  ↓
  ↓

しばらく、放置。
  ↓
  ↓
  ↓

出来上がり!



おう!なかなかのできばえ。ちょい、半熟。



これ、大した事無いって思ってましたが、意外や意外、火加減とか気にしなくていいので、便利~~~!

登場回数、増えそうです。商品の宣伝でもなんでもありません。

ただ、ちょっと~~~!意外といいじゃないのよ~~~!
って、思ったので載せてみました。どうよ!?







さて、関係ありませんが・・・、

おかあさん、送って頂いた柿が大好評でして。
息子がほとんど食べました。

妹の嫁ぎ先からだよね~~?
おいしかったと伝えておいてくださいまし♡


ごちそうさまでした。