ブログで教えてもらった超、超、簡単サラダ。

しめじと人参のサラダに挑戦してみた。


材料は、しめじ、人参、ハム。

ハムはビアハムとあったが、うちに普通のロースハムがあったので代用した。


しめじと人参はレンチン。


このサラダのドレッシングが⇩

クリームチーズとマヨネーズとレモン汁。

クリームチーズなんて何十年ぶりの購入だわ(^_^;)


 

この3つをテキトーにボールに入れてコネコネする。






コネコネしたドレッシングに先程のレンチンして水気を切ったしめじと人参と短冊切りのハムをドカっと投入。



再び、コネコネしたら、ハイ、出来上がりぃ〜
味見をして塩コショウ。

ホントは黒胡椒を入れると良いのだけど、無かったので塩コショウ(^_^;)

もう、完成!!

はやっ😳

青味にすこしカイワレを切って入れた。

今日は、お昼ごはんをガッツリ食べたので、夕飯は、このサラダと茹でたトウモロコシ、と冷えたビール!

奥にあるのはお手製の新生姜の甘酢漬け。

いただきます!

皆様、今日もお疲れ様でした🍺




このクリームチーズとマヨネーズとレモン汁のソース、初めて作ったけど、美味しかった〜👍

でも、ハムはやはりロースハムよりビアハムの方が良かったと、食べてみて気付く。


レシピ教えてもらって、ありがとうございます!

随分前に球根を植えておいたカサブランカが、もうすぐ咲きそうなので、切り花にしてみた。

咲くのが待ち遠しい。