2日目。
朝、二条市場に行き、ちょっと散策をして、10:30オープンのお店で朝ご飯兼昼ご飯。

お店は大磯という店。


ウニといくら丼

これを食べずにして帰れない。
だけど本当にフツーだった。


カニ汁

付属の味噌汁をカニの味噌汁に変更できる。フツー。


ホタテバター焼き

ちょっと焼き過ぎ?かなぁ。


生牡蠣

ちょっと臭みがあった。

大磯は有名店だけど、総じてフツー。
このレベルなら、地元のいつものお寿司屋さんの方が美味しい。

海鮮は日本ならどこでも美味しいものが食べられるから、北海道だからといって特別ではないんだと思った。

喜んでるのは常に外国人。


空港でチョイお寿司

ここは残念すぎた。
全然美味しくなかった。

スープカレーにすれば良かったな…

1泊2日の札幌滞在はこれにて終了。