2日目。
朝、二条市場に行き、ちょっと散策をして、10:30オープンのお店で朝ご飯兼昼ご飯。
お店は大磯という店。
ウニといくら丼
これを食べずにして帰れない。
だけど本当にフツーだった。
カニ汁
付属の味噌汁をカニの味噌汁に変更できる。フツー。
ホタテバター焼き
ちょっと焼き過ぎ?かなぁ。
生牡蠣
ちょっと臭みがあった。
大磯は有名店だけど、総じてフツー。
このレベルなら、地元のいつものお寿司屋さんの方が美味しい。
海鮮は日本ならどこでも美味しいものが食べられるから、北海道だからといって特別ではないんだと思った。
喜んでるのは常に外国人。
空港でチョイお寿司
ここは残念すぎた。
全然美味しくなかった。
スープカレーにすれば良かったな…
1泊2日の札幌滞在はこれにて終了。