今日もお疲れサマー

しかし今日も朝から暑い…
また思い出した、この家の夏の過しづらさ…

さて、
ブロッコリーって、栄養満点だからいつも食べたいとは思っていたんだけど、

切って茹でてザルに上げて…
面倒くさい割にはおかずにならないし、結局サヨナラしてたんだけど

ネットで見つけました!!


細かく切って

フライパンにドサっと入れて、塩と少し水いれて蒸すこと2分


はい、出来上がりました〜

今回はスパムを別途焼いておいて、このようにしてみました↓↓


塩胡椒に醤油、ごま油で炒めて


ブロッコリースパム丼

1人で1個すぐ食べちゃいます!!
やっと見つけました~簡単に美味しく食べられる方法。

他には塩こんぶバージョンや、かつお節バージョンなどやってみたけど、

一番のヒットはツナ缶(オイル漬け)かな。胡椒をちょっときかせて、醤油とね。レモンかけると更に食欲アップ!!

最近、毎日食べてる。
切るのは面倒くさいけど、おかずになるので、良し!!

やっと出会えたブロッコリーさん
しばらくお世話になります。