今日のランチは、豆腐とサラダ菜のとろみスープを作ったのですが…
バーガーキングを頼んじゃったよね。
1日ももたないこの根性無しめ

でも、セットのサイドはサラダにしたよ
でも単品でチリビーンズポテトも頼んだよ〜 終わってるよね〜


一応スープも飲んだし、野菜は多めにしたけど、むしろ食べ過ぎじゃね?
全然意味ない

夜ご飯は
ひじきご飯←ひじき作り過ぎた
小松菜と玉子炒め
こんにゃくの煮物
ミニトマト炒め←焼いただけ
寒風干し鮭はらみ
豆腐と小松菜のとろみスープ
さらに台湾ヌードルも…

相方に給食みたいって言われ、そのあとに入院中に出てきたご飯みたいって言われ、
お前何なのさ??
もうね、分かるんですよ、食いつきが違うんです。明らかにゆっくり食べるの。好みじゃないから←
鮭はらみを焼いて、後出ししたら、
すげー早く食べ出したしね。作った他の何よりも、鮭が好き。
手作りより、外のご飯が好みの相方ですから。作り甲斐がないのを通り越して、呆れてるんだけど。
昨日の夜中に千葉のこってり味噌ラーメン屋に行ったそうで。しかも埼玉からね。
ま、私もバーガーキング頼んじゃったし、似た者同士か…

この手作りな日々はいつまで続くか分かりませんが、ポツポツやります。
1日1食は手作りを、バランス良く。
バランスが一番難しいんだよな。
バランス考え出したら、品数も必要だしな。
しかも1日1食に減ってるし

明日のメニューはもう既に考えられない
