草津名物か群馬名物か分からないが、
ひも川うどんをお土産に買ってきた。


鬼ひも川 3食入り

鬼って何…ニヤニヤ
うどんのツユ付き。


太い

1人前2リットル以上のお湯で茹でること、必ず1枚ずつ投入すること。くっついちゃうから だそうです。


煮込みうどんにしました


太過ぎね?

うどんのツユは使わず、自分でツユを作った。最近のお気に入りは、とにかく出汁パックをふんだんに使って、塩のみで味を整える。

ってか、太過ぎて麺をすすれませんわ。すすると口角にくっついて、熱い…
きしめんの倍の幅だな、これ。
さすが鬼。

ちなみにつけ汁バージョンも買ったので、冷たいうどんなら大丈夫でしょう。


まる天の

じゃがバター天
舞茸と海老天

やっぱりこれはうまい!!
舞茸天は初めて食べたけど、舞茸たっぷり、でもすり身もたっぷりプリップリで。

こう見えても大きいので、一度に2個は食べられない。翌日持ち越しです。

アメリカの友人に渡したかったわ…
今でも悔やまれるわ…

次回は必ず渡します←若干押し付け