草津名物か群馬名物か分からないが、
ひも川うどんをお土産に買ってきた。
鬼ひも川 3食入り
鬼って何…

うどんのツユ付き。
太い
1人前2リットル以上のお湯で茹でること、必ず1枚ずつ投入すること。くっついちゃうから だそうです。
煮込みうどんにしました
太過ぎね?
うどんのツユは使わず、自分でツユを作った。最近のお気に入りは、とにかく出汁パックをふんだんに使って、塩のみで味を整える。
ってか、太過ぎて麺をすすれませんわ。すすると口角にくっついて、熱い…
きしめんの倍の幅だな、これ。
さすが鬼。
ちなみにつけ汁バージョンも買ったので、冷たいうどんなら大丈夫でしょう。
まる天の
じゃがバター天
舞茸と海老天
やっぱりこれはうまい!!
舞茸天は初めて食べたけど、舞茸たっぷり、でもすり身もたっぷりプリップリで。
こう見えても大きいので、一度に2個は食べられない。翌日持ち越しです。
アメリカの友人に渡したかったわ…
今でも悔やまれるわ…
次回は必ず渡します←若干押し付け