韓国滞在4日目。
もう最終日。

最終日のくせにまたのんびり昼頃起きた。疲れて朝からは起きられませぬ。
疲れてなくても朝からは…苦手だけどな←

また友人宅のベッドがすっごく寝心地良くて。マットレスに何と50万円もかけたのだそうポーン

私も買い替えを決意した。毎日使うものだしね。さすがに50万は無理だけど。

さて、お昼ご飯は友人宅の近所のおすすめのお店へ。


サムギョプサルとモクサル

やっとサムギョプサルにたどり着いた。サムギョプサルは初日に食べるべし。


このセットを見るとハッピーになる

とにかく付きだしが多いのが韓国。
お肉を食べにくると、この種類の多さに韓国来た〜!!って気分になり。


店員さんが焼いてくれて

やっぱりサムギョプサルは初日の夜に食べるのが良いと、つくづく思う。


セリを焼くお店は初めて

このお店の特徴は、セリを焼くことと、お肉のつけダレがチェジュ島式であること。

このチェジュ島式のつけダレがサムギョプサルの美味しさをアップさせる。

つけダレの味は、魚のジョッカルが入った醤油味?ジョッカルって日本語で何て言うんだ?

個人的にはモクサル派。
モクサルって首肉なんだけど、日本語でいうと、肩ロースにあたるのかな?


味噌チゲ

サムギョプサルには味噌チゲがないとね!! 必須のサイドメニュー


〆は冷麺

美味しすぎて…
何で最終日にサムギョプサルを選んだ自分? 何で初日にしなかった?

と、本当後悔した。
初日に食べて、また食べたければ滞在中に食べられたのに。最終日じゃもうどうすることも出来ない…

本当、お店よって全然違うし。
あー美味し過ぎた。ハッピー過ぎた。