高橋英樹さんのブログを見て、気になった「のりうどん」。麺に海苔が練り込まれていて、美味しいと書いてあるもんだから
海苔好きとしては結構前から気になってたんだけど、またブログに登場して、美味しい美味しいとおっしゃってたので、ついに同じモノを頼んでみた。
いざ実食!!
確かに麺から海苔の風味が感じる。
麺は普通のうどんよりツルっとしてる感じ。海苔が練り込まれてるせいだろうな。
確かにまぁ美味しいけど。
薬味が強かったせいか、逆に海苔の風味が感じられなくなった。
いつもは、しそ、みょうが、ネギ、とか入れるけど、
このうどんを食べる時は、海苔の風味を消さないように、つけ汁は至ってシンプルに、ネギだけが良いかもしれない。
次は温かいバージョンも食べてみようかな。