高橋英樹さんのブログを見て、気になった「のりうどん」。麺に海苔が練り込まれていて、美味しいと書いてあるもんだから


海苔好きとしては結構前から気になってたんだけど、またブログに登場して、美味しい美味しいとおっしゃってたので、ついに同じモノを頼んでみた。



乾麺3袋とつゆのセット



茹でたらこんな感じ


そばみたいだけど、そば粉は一切入っていない。そばアレルギーの自分はそこ大事。海苔から出てくるヌメリがあるので、きれいに洗い流す。



薬味と山芋をすりおろして


いざ実食!!

確かに麺から海苔の風味が感じる。
麺は普通のうどんよりツルっとしてる感じ。海苔が練り込まれてるせいだろうな。


確かにまぁ美味しいけど。


薬味が強かったせいか、逆に海苔の風味が感じられなくなった。


いつもは、しそ、みょうが、ネギ、とか入れるけど、


このうどんを食べる時は、海苔の風味を消さないように、つけ汁は至ってシンプルに、ネギだけが良いかもしれない。


次は温かいバージョンも食べてみようかな。