何とか夜中まではやらずに、仕事を終えたー 久しぶりに12時間労働したわ… その割には元気。


まだまだ自分やれるな!と分かって安心した。体の労働はムリだけどな。


さて、前回話した怪しいコレ↓


中国式幅広春雨


私は永谷園の麻婆春雨の味が大好きで良く作るんだけど、付属の春雨は使わず、韓国の春雨で作ってた


今回はこの平たい春雨で永谷園の麻婆春雨の素を使ってみた


出来上がりは…


これは食べ物なのか!?
まずいとかそんなレベルじゃない。


ゴム?いや、ゴムとこんにゃくのあいだ?表現出来ない初めての食感。


しばらく置いて、伸びるのを待ってみたけど、ふやけないニヤニヤ


翌朝に食べてみたけど、状態変わらないので、永遠にサヨナラを告げました


いやー 見るだけでムカつくわ