韓国映画の「パラサイト」で出てくる
チャパグリを作ってみました~


この映画、3回以上見てるなグッ



左ジャージャー麺  右ノグリ



チャパグリとは
チャパゲティというジャージャー麺のインスタント麺の商品名と、


ノグリという辛いラーメンのインスタント麺の商品名を合わせた造語


作り方は至って簡単
韓国らしく、麺もスープも2種類混ぜ合わせるだけ



ジャージャー麺ソースとノグリのスープの粉




麺を2つぶっこんで茹でて




別のフライパンで麺以外を混ぜ合わせて



今回は、豚肉と玉ねぎを先に炒めて
ソースをぶっこんで


麺と茹で汁をちょっとだけ入れて、強火で一気に混ぜ合わせて、出来上がり



チャパグリの出来上がり



お味は…


ジャージャー麺が辛いだけ…


正確に言うと、ジャージャー麺なんだけど、辛い味と化学的な海鮮の味もして、味が混ざってない感じ



別々に食べた方が美味しいな!
混ぜりゃ良いってもんじゃないらしいニコニコ



ちなみに、このジャージャー麺のインスタントは、チャパゲティより全然美味しい!


初めて買ってみたけど本格的で、麺を中華麺に変えてしまえばお店みたい。


個人的にはそうめんで作ってみたい