ここ最近、韓国料理をよく作るようになった。何気にハマってるのが、これ↓


セリ


セリのナムルにハマって、二束作っても1日でなくなっちゃうので、ついに4束買うように。



気持ち短く切ってる。つっかえるから


日本ではセリのナムルって出てこないけど、韓国では普通に出てくる。


ちょっと苦味があって、それがたまらない。
白いご飯にのせて、それだけで他は何もいらない。ってか、ひたすらそれだけをたくさん食べたいっていう。


冬の野菜だから、もうなくなる。
ちなみに三つ葉のナムルも美味しいです。


ナムルこそ実は難しい料理と言われておりますが、私は上手な方だと思ってるニヤニヤ


隠し味は醤油なのですな。


ナムルで野菜をたくさん食べるようにしてます。食生活見直し中。