薬の調剤を待ってる間に、エビを買いにスーパーへ。
向きエビが安売りしてて、エビピラフを作ろうと購入。

エビをバターで炒めて

野菜とコーンもドサッと
塩胡椒で味付け
ちょっと具が多すぎたけど、気にしない気にしない


炊飯器でスイッチオン
何となくエビを先に入れたあと、野菜を上に入れてみた。
ダシがでるかな?と思って

ダシは、コンソメと鶏ガラスープの素と塩で予め作っておき、あとは完成を待つのみ。
本当はお米も一緒に炒めたかったんだけど。味も染みそうだし。
でも水の量がワケわからなくなりそうなので、止めた。
あっという間に炊けました!

良い匂い~

混ぜて完成~♪
美味しく出来ました

しかし胃腸が悪いくせにランチのストック作るってアホですな。