エゴマもそろそろ旬を終え、なかなか育たなくなった。
残ってる大きな葉を使って、
エゴマのジョンを作ってみた。
まずは材料を。

◎豚挽き肉
◎ニラ
◎玉ねぎ
◎ニンジン
◎豆腐 →水抜きしよう!

味付けは、
◎塩胡椒
◎ごま油
◎鶏ガラスープの素 →お湯で溶かす
◎オイスターソース
ひたすらぐちゃぐちゃこねる。

エゴマに小麦粉をまぶして

片側にタネをのせて

折る

全部に小麦粉をつけて

卵に投入

多めのごま油で焼く →必ず弱火で

ひたすら弱火で焼き

完全~
エゴマのふんわりした味が食欲をそそります

ポイントは、必ずいちばんの弱火で焼くこと

このタネはトングランテンと言うジョンで、丸くして焼きます。
今回はエゴマを巻いて作りました。
トングランテンを作って、生のエゴマの葉を巻いて食べても美味しいかも

是非お試しを。