さて、こないだ書いた



→ 遠回りしての記事





血抜きをして、煮込みます~


→血抜きの記事





今回は牛ガラもぶち込むので、出来上がりが楽しみ。




牛ガラ






牛ガラは、下処理が大変なことが分かった。とにかく牛脂がたくさん詰まっていて、それを取り除くのが面倒。




ここから牛脂が取れて売られているのかーって感じ。




さてそんなこんなで煮込みまくった牛テールスープ。









前回より濃く作れた♪




お店の味~ 美味しい~♪





今回は父親にも食べさせたあげましたよ、
うるさいから!





さて、牛ガラをぶち込んで分かったこと。



◎濃いダシが取れる
◎脂が半端なく出続ける
◎しょっちゅう脂をすくいあげなければな らない





手間はかかるけど、やっぱり手作りは良いですヨ。