さて、こないだ書いた
→ 遠回りしての記事
血抜きをして、煮込みます~
→血抜きの記事
今回は牛ガラもぶち込むので、出来上がりが楽しみ。

牛ガラ
牛ガラは、下処理が大変なことが分かった。とにかく牛脂がたくさん詰まっていて、それを取り除くのが面倒。
ここから牛脂が取れて売られているのかーって感じ。
さてそんなこんなで煮込みまくった牛テールスープ。

前回より濃く作れた♪
お店の味~ 美味しい~♪
今回は父親にも食べさせたあげましたよ、
うるさいから!
さて、牛ガラをぶち込んで分かったこと。
◎濃いダシが取れる
◎脂が半端なく出続ける
◎しょっちゅう脂をすくいあげなければな らない
手間はかかるけど、やっぱり手作りは良いですヨ。