仕事決まったは良いけど、仕事が始まるまでに長引き過ぎてる風邪を治そうと、わかめスープを作った。


わかめスープで風邪が治るわけじゃないけどI


わかめスープは、韓国式わかめスープが好きだ。


食はやっぱり韓国が好きだなぁ。
これは素直に認めます。






韓国式わかめスープ牛肉が入ってるのが特徴だと思う。


牛肉とわかめとニンニクを炒めてから、結構煮込むのも特徴か?


牛肉が良いダシの役割するのよね。


今回は栄養を考えて、もやしと椎茸も入れてみた。


韓国式なだけに、スープにご飯もぶっこんでクッパみたいにして食べた。


っていうか、この食べ方もうクセになってるね。味噌汁にもやったりしてる。
ヤバいって分かっていても、止められない。


汁ご飯って好き。
食べやすいし。


うん、美味しくできました♪


明日も食べよ~っと!!