仕事決まったは良いけど、仕事が始まるまでに長引き過ぎてる風邪を治そうと、わかめスープを作った。
わかめスープで風邪が治るわけじゃないけどI
わかめスープは、韓国式わかめスープが好きだ。
食はやっぱり韓国が好きだなぁ。
これは素直に認めます。

韓国式のわかめスープは牛肉が入ってるのが特徴だと思う。
牛肉とわかめとニンニクを炒めてから、結構煮込むのも特徴か?
牛肉が良いダシの役割するのよね。
今回は栄養を考えて、もやしと椎茸も入れてみた。
韓国式なだけに、スープにご飯もぶっこんでクッパみたいにして食べた。
っていうか、この食べ方もうクセになってるね。味噌汁にもやったりしてる。
ヤバいって分かっていても、止められない。
汁ご飯って好き。
食べやすいし。
うん、美味しくできました♪
明日も食べよ~っと!!