まだ生活用品がちゃんと揃ってないときだったので、外食か出前で済ます。

カレが中華が食べたいというから、仕方なく同意した。

韓国の中華ってどうしてこんなに不味いのだ!


中華は日本の方が全然美味しいよね?

それとも私が知らないだけ??

江南の方とかに行けば、美味しい中華さんがあるのかな?


とにかく韓国人のソウルフードとまでいわれるチャジャンミョンって、どこが美味しいのか・・・



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タンスユッ(日本でいう酢豚)



これねえ、本当定番だけどタレが甘くて好きじゃない。

タレは混ぜないでもらい、私は日本から持参したマヨネーズをつけて食べた。

そしたら美味しく食べられた。マヨネーズ様様だわ。




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チャーハン



ただのチャーハンはないのかと聞いてもらったけど、ないって!

このチャジャンソースがくっついてるのがイヤで・・・

チャジャンソースのせいで、チャーハン自体も味がほぼないぐらいの薄味と聞いたので

少し濃い目に作ってもらった。ソースはつけずに食べたかったから。


そして日本だったら、チャーハンを頼むとラーメンのスープか、パイタンスープみたいなのが

ついてくるのが定番だけど、こちらはチャンポンのスープ。

お国柄を表してる感じだよね。


でも食べてみたら、そこまで不味くなかったかな。チャジャンソースも。

でも韓国の中華はもうごめんだぜ。

食べたいときは、ぜひ一人で食べてほしい。



そんなわけでテーブルもない家で地べたで食べましたとさ。

見よ、キムチのタッパーのでかさを。カレ持参のキムチ。

冷蔵庫の幅占める占める。


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そういいながらも、脂っこい中華にはキムチがあって助かった。

こうやって韓国人化していくのね。